Изготовление полуфабрикатовВы домохозяйка? У вас есть свободное время? Тогда я могу вам предложить заняться ручной лепкой пельменей, мантов, вареников, хинкалей. Делать нужно будет под заказ, на продажу. Думаю вы скажите что в настоящее время полуфабрикатов ручной лепки в магазинах полным полно (с красочными этикетками и разнообразными начинками), конечно вы правы. НО! На самом деле все не так! Я скажу вам по секрету что настоящих полуфабрикатов нет (это все обман, хотя возможно бывают исключения), да и ко всему тому же, начинка у них далеко не лучшая, от настоящего мяса (на упаковке пишут обычно «100% мясо«) там примерно 20 — 25%, а все остальное это — сои (растительный белок),  усилители вкуса, сало, кожа и прочие добавки.

В динамическом образе жизни, у человека практически нету времени на себя, а терять его на кухни и подавно не охота. Пельмени – любимое блюдо многих людей. Альтернативы почти нет. Поэтому эта ниша остается свободной и перспективна. Что бы организовать семейный бизнес можете привлечь своих родителей, мужа/жену, братьев/сестер, детей. Совместный труд вас будет только сближать и не когда не будет лишним.

Постоянные клиенты

Люди у которых есть деньги, готовы переплатить за качественные продукты на своем столе. Принцип «Сарафанного Радио» если человек останется довольным вашей кухней, от он не применено сообщит об этом своим друзьям, коллегам, семье. Разработайте систему скидок для постоянных клиентов, это будет только плюсом.

На первых порах

Для старта, можете работать на своей кухни, используйте привычные для вас столовые приборы и принадлежности — ручная мясорубка (если есть электрическая будет только плюсом для вас), скалка, обычные стаканы для теста, кухонные весы, деревянные доски и ножи. Храните все свою продукцию в морозильной камере, по мере расширения купите отдельную большую (в смысле широкую, можно будет хранить подносы с пельменями) морозильную камеру которая позволяет замораживать до -25 градусов.

polufabrikat-22223

Когда дело пойдет в гору

Подготовите себе рабочее место, уберитесь на кухни, освободите максимум сводное место. Приобретите профессиональный большой стол из нержавеющего метала, электронные точные кухонные весы, доски, хороший набор ножей для разделки мяса и рыбы, мерные емкости. Разоритесь на тесто-раскаточную машинку (она вам сэкономит уйму времени, если не хватает места, подумайте открыть не большой цех). Доставка — хорошо когда у вас есть родственники с правами (водительское удостоверение),  дело за малым, остается купить не дорогую машину. Если нет возможности, то таксистов полно в городе. Возможно вы будете настолько популярны (благодаря своей кухни), что клиенты могут сами приезжать к вам.

Заявите о себе

Создайте группу в вконтакте — vk.com, обязательно закажите сайт-визитку, закажите печать ярких и впечатляющих буклетов, с элементами аппетитной еды.

Перспективы

Настройтесь на бизнес, настройтесь на успех, верьте что ваш бизнес ждет большой успех, а прибыль будет превышать высокую зарплату в вашем регионе. Установите прямую связь с поставщиками деревенского мяса, овощей, яиц (будет дешевле брать на прямую). Не успеете моргнуть как ваш маленький бизнес превратиться в налаженное производство!

©1001 Бизнес Идея - Интернет журнал