Производство мяса — направление говядина

Производство мясаСтартовая сумма, которая нужна вам для начала мясного бизнеса, должна быть не меньше 6 млн. руб. Стать крупным предпринимателем в данной области возможно только лет примерно через 5.

О скотоводстве и растениеводстве

Сегодня можно наблюдать отток из области мясного скотоводства в область растениеводства. С какой кстати бывшие мясные бизнесмены уходят в другую рыночную область?

1-вое, что необходимо отметить, это то, что производители их растительного бизнеса занимаются делом только дважды в год — в процессе посевной и в процессе сбора урожая. В отличии от мясных производителей, которые работают изо дня в день каждый год. Так же, диапазон мясного производства определённо имеет собственные проблемные стороны. Это, прежде всего, встревание властей в ценообразование. Кроме этой проблемы есть такие как нечеткая льготная система, невысокое качество импортной говядины, а также всё время прогрессирующие цены на животные корма.

Мелкие производители по большому счету оказываются в минусе в связи с тем, что не имеют достаточных сил соревноваться с импортными производителями, а также с сверхтехнологичными фермами. Ведь сегодня можно наблюдать подъём крупного производителя, он теснит наиболее мелких фермеров.

С чего же стоит начать производство мяса?

miasa

Начинаться бизнес по производству мяса непременно должен с решения земельного вопроса. В том случае, когда вы не убеждены в полном владении участком земли, лучше не стоит начинать, пока не сможете решить все вопросы. Если в регионе примерно одинаковое количество земель для пастбища и пахотных земель, такой бизнес лучше вообще не открывать.

Практика показывает, для разведения скота на мясо, необходимо иметь поблизости хорошие земли для пастбища, которые будут служить вашему скоту кормовым местом. А это означает, что практически весь год вашему скоту предстоит питаться абсолютно бесплатно.

Купив же участок, лишенный таких пастбищ, вы сильно рискуете тем, что скот съест все ваши денежки, и вы уйдёте в минус. Само собой, не нужно думать о том, что вам вовсе не будет нужно, тратится на пастбищный фураж, но цена подобного корма очень невысока, в связи с этим, вам не стоит опасаться убытков.

Следует помнить о том, что одним кормом с пастбища вы не обойдётесь. Для кормления животных необходимы к тому же пахотные земли, где возможно будет взращивать такие зимние животные корма как турнепс, злаки, сено, силос и солому. Примите во внимание, что корова с телёнком будет требовать 1.5 гектаров пахотной и пастбищной земли.

Давно подсчитано, что для бизнеса на 100 коров, 100 телят и например 3 быков-производителей, надо около 300 гектаров пахотной и пастбищной земли.

Предприятие, имеющее такое количество скота способно окупится примерно лет через 5, а первая серьёзная прибыль будет только через 3 года.

Племенной репродуктор и племенной завод

Племенной репродукторДля молодого скотовода важно знать 2 термина: племенной репродуктор и завод. За выращивание обычных племенных коров, в целом, государство выделяет большие дотации. Для этого надо получить соответствующий статус. Данный статус присваивают предприятию после проведения проверки гос. аттестационной комиссии. Например, 35 племенных коров это будет племенной репродуктор, а 100 коров это уже завод.

Для того чтобы получить этот статус в сжатые сроки у вас имеется 2 пути: приобрести 100 племенных коров или же приобрести предприятие с данным статусом.

Для осуществления своей идеи вам будут нужны 2 фермы, выгульная площадка, башни, силосные ямы, упаковочные установки силоса, сам табун и большое терпение.

Автор записи: Евгений Дмитриев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *